0

Шуба – классическое русское блюдо

Шуба – классическое русское блюдо

Краткое описание: Шуба – это салат, который входит в классический российский кулинарный канон. Его основные ингредиенты – свекла, морковь, картофель, яйца, лук и соленая селедка.

История: Интересный факт: название салата “шуба” появилось в СССР, в 20-х годах прошлого века. Тогда столичные рестораторы стали применять художественную фантазию и создавать новые закуски и салаты. Один из шеф-поваров, заставшей зимнюю минскую выставку мясной продукции, был впечатлен представленными там шубами. Вдохновленный виде, он решил создать салат “Шуба”, но уже из доступных в продаже продуктов. Так появилась популярная закуска, которая получила название “шуба”, из-за своей схожести с пушистым и теплым, ценным мехом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 шт свекла;
– 5 шт картофель;
– 2 шт морковь;
– 4 шт яйца;
– 3 шт селедочка;
– 200 г майонез;
– 1 горсть зелени;
– 1 луковица.

Приготовление:
1. Отварить картофель в кожуре, свеклу и морковь вместе.
2. Остудить овощи, почистить от кожицы и нарезать их тонкими ломтиками.
3. Яйца отварить и порезать кубиками.
4. Селедку очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками.
5. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.
6. Соединить все готовые ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать.
7. Украсить шубу свежей зеленью и оставить в холодильнике на несколько часов перед подачей.

Отзывы:

“Один из самых любимых салатов нашей семьи. Рецепт соответствует ожиданиям. Если сложности с приготовлением свежей селедки – можно заменить на готовую.”

“Долго не решалась на готовку шубы, но получилось на отлично! В следующий раз добавлю чуть меньше майонеза, а то немного жирновато.”

“У меня получился несколько измененный вариант салата “Шуба”: добавила горошек и заменила лук на зеленый лук. Обалденно вкусно! Сохраню этот рецепт для постоянного использования.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *