0

Шуба салат рецепт: культовое блюдо с гвоздикой шостаковича на зимний стол

Шуба салат рецепт: культовое блюдо с гвоздикой шостаковича на зимний стол

Шуба салат – это знаковое блюдо советской эпохи, которое нисколько не утратило своей популярности и в наши дни. Этот салат получил свое название не случайно: его яркие краски и слоистость напоминают пушистую шубу. Вкуснейшая закуска готовится на основе вареной свеклы, моркови, картофеля, а также добавления горбуши и майонеза. Шуба салат может стать украшением любого праздничного стола или перекусом после долгой прогулки на морозе.

Рецепт шубы салата:
– Сварите в кожуре картофель, морковь и свеклу, остудите и очистите.
– Очистите горбушу и разотрите на белой хлебной крошке.
– Смажьте блюдо майонезом и выложите на дно нарезанный кубиками картофель.
– Сверху выложите слой моркови, слегка приправленной майонезом, и следующим слоем – свеклу.
– Посолите и поперчите слой горбуши и равномерно распределите его поверх других слоев.
– Повторите слоистую композицию еще дважды, заканчивая майонезным декором.
– Поставьте на несколько часов в холодильник, украсьте зеленью, перед подачей на стол.

Отзывы гостей, попробовавших блюдо, лишь подтверждают безупречный вкус шубы салата:
“Это блюдо не выходит из моды!”
“Готовлю салат не первый раз, и каждый раз это настоящее торжество вкуса!”
“Шуба салат – лучший способ поднять свой настрой на зимнюю пору года.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *