0

скумбрия на ужин

скумбрия на ужин

Краткое описание: Скумбрия – это богатый источник белка и незаменимых жирных кислот, который можно приготовить на ужин за 30 минут. Наш рецепт с добавлением черри-помидоров, лимона и пряных трав порадует вас своей ароматностью и вкусом.

История: Скумбрия – это рыба, которая была любимой у многих цивилизаций со времен древности. Еще в Средние века скумбрия была часто употребляемой рыбой в качестве дешевой замены другим морепродуктам. Несмотря на свою доступность, скумбрия полна питательных веществ, и является очень полезной для здоровья. Она содержит омега-3 жирные кислоты, которые улучшают работу сердца и сосудов, ускоряют обмен веществ, а также витамины А и Д, железо и кальций. Употребление скумбрии снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических заболеваний.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Скумбрия – 2 шт.
– Черри-помидоры – 10-12 шт.
– Лук репчатый – 1 шт.
– Лимон – 1 шт.
– Соль, перец – по вкусу
– Свежие пряные травы (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
– Растительное масло – для жарки

Приготовление:
1. Очистите скумбрию от чешуи и внутренностей, промойте его в холодной воде и нарежьте на несколько кусочков.
2. Черри-помидоры промойте и разрежьте на половинки.
3. Лук нарежьте кольцами.
4. На сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его. Обжаривайте скумбрию, лук и черри-помидоры на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут.
5. Добавьте соль, перец и свежие пряные травы и перемешайте все ингредиенты.
6. Подавайте с бокалом вина и ломтиком лимона.

Отзывы:
– Елена: Рецепт простой и вкусный! Рыба получается сочной и ароматной, а сочетание с луком и черри-помидорами просто великолепно.
– Николай: Это был очень хороший ужин! Скумбрия получилась нежной и прекрасно сочеталась с луком и лимоном.
– Анна: Я обычно не очень люблю рыбу, но скумбрия в этом рецепте оказалась превосходной! Буду готовить ее еще раз и рекомендовать друзьям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *