0

Скумбрия в фольге: простой рецепт идеально приготовленной рыбы в духовке

Скумбрия в фольге: простой рецепт идеально приготовленной рыбы в духовке

Краткое описание: Вкусная и полезная скумбрия, приготовленная в фольге в духовке, оказывается очень простой в приготовлении. Секрет успеха – запекать ее с луком, морковью и специями.

История: Скупляясь на рынке, я заметила свежую скумбрию и решила приготовить ее в духовке. Но как именно – я не знала. Обратилась к интернету и нашла простой рецепт скумбрии в фольге. Я следовала инструкциям – вымыла рыбу, нарезала овощи, завернула все в фольгу и отправила в духовку. Через 30 минут я наслаждалась вкусной, ароматной и идеально приготовленной рыбой.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 скумбрия
– 1 большой лук
– 2-3 морковки
– 1 чайная ложка кумина
– соль, перец – по вкусу
– 3 столовые ложки растительного масла
– фольга

Шаги:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Вымыть скумбрию, обсушить и разделить на порции.
3. Лук порезать кольцами, морковь на кубики.
4. В миске смешать лук, морковь, кумин, соль, перец и растительное масло.
5. Выложить на лист фольги порцию скумбрии и сверху насыпать овощи с маслом. Завернуть в фольгу, плотно закрывая ее со всех сторон.
6. Поставить свернутую рыбу на противень и отправить в духовку на 25-30 минут.
7. После этого достать рыбу из духовки, осторожно открыть фольгу и наслаждаться великолепным ароматом и нежной вкусовой палитрой рыбы.

Отзывы:
– Аромат, который распространяется по всей кухне во время приготовления, заставляет ждать конца процесса. Но это того стоит, потому что рыба получается невероятно вкусной и сочной.
– Скумбрию в фольге можно готовить по-разному. Я, например, добавляю еще тертый имбирь и чеснок, и получается так вкусно, что семья просит готовить только такую скумбрию.
– Я обычно не очень люблю рыбу, но этот рецепт меня покорил. Скумбрия получается такого приятного вкуса, что я уже несколько раз повторила его дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *