0

Скумбрия в уникальном образе: насыщенный фарш и ароматная обжарка

Скумбрия в уникальном образе: насыщенный фарш и ароматная обжарка

Скумбрия – это не только поистине ценная рыба, но и отличный способ разнообразить свой рацион. А если добавить еще и фарш, украшенный ароматными специями, то получится блюдо, способное завладеть сердцами самых требовательных гурманов. Поверьте, один раз, попробовав эту фаршированную скумбрию в духовке, вы будете повторять его опять и опять.

Для приготовления блюда вам потребуется:
– 2 средних скумбрии;
– 50 грамм фарша (подойдет свинина, говядина или куринное филе);
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки панировочных сухарей;
– 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
– мускатный орех, черный перец, соль;
– 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Фарш пропустить через мясорубку и смешать с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, сухарями, ложкой оливкового масла, специями и петрушкой. Тщательно перемешать и получившейся массой начинить скумбрию, предварительно очистив ее от внутренностей. Зашить рыбу нитками или скрепить зубочистками и аккуратно выложить на противень для запекания, предварительно смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, периодически поливая соками, выделяющимися из рыбы.

Отзывы:
– Да! Это точно, что нужно было мне. Наконец-то что-то новое на столе, а не те же знакомые блюда. Вкусно, питательно и полезно.
– Для тех, кто хочет познать новое, рекомендую этот рецепт. Приготовление простое и быстрое, а вкус… Он просто словами не передать.
– Я переживала, что не справлюсь с нарезом и запеканием. Но оказалось все не так сложно. Блюдо получилось удивительное, всей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *