0

Сладкая ароматная экзотика: варенье из сосновых шишек

Сладкая ароматная экзотика: варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек – не есть распространенный десерт, но какой восхитительный и ароматный напиток! Все, что нужно, это немного терпения и крепкие руки для того, чтобы разорвать шишки и извлечь из них ягоды. Обычно это ведет к более высокой производительности в конечном результате. Если вам не хватает идеи для десерта на вечеринке, никто не сможет пройти мимо этого удивительного варенья.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 литр ягод сосновых шишек
– 2 литра воды
– 2 кг сахара

1. Разбить шишки по деревушке и собрать ягоды.
2. Залить ягоды водой и дать немного прокипеть, снизить огонь и варить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, или пока ягоды не станут мягкими.
3. Процедить ягодную массу через марлю и смесить с сахаром.
4. Вернуться в кастрюлю и варить на умеренном огне, периодически помешивая, пока сироп не загустеет.
5. Наливать в стерильные банки, перевернуть и охладить.

Отзывы:
– Все-таки, пробуя на первый раз, можно скептически относиться к национальным блюдам, но варенье из сосновых шишек стоит попробовать! Вкусное и оригинальное блюдо!
– Мне очень понравилось это варенье. Оно просто идеально подходит для завтрака с тостами и булочками.
– Шишки видели мир насквозь! Мое первое приготовление было одним из самых напряженных и запоминающихся опытов в кулинарии, но конечный результат был огромными (и весьма сладкими) плодами труда.
– Одним словом – восторг! Варенье получилось очень ароматным и нежным. Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *