Сладкая и сытная творожная запеканка
Краткое описание: Нежный и ароматный десерт на основе творога, с добавлением яиц, сахара и манной крупы, запеченный в духовке до золотистой корочки.
История: Запеканка – это одно из самых простых и доступных блюд домашней кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Она была придумана еще в Средние века, когда люди испекли выпечку из остатков теста и других продуктов. Но со временем рецепт десерта стали улучшать, добавляя новые ингредиенты и вызывая разные эмоции у гурманов.
Рецепт приготовления:
1. Взбиваем яйца в миске, добавляем сахар, манную крупу, соль и тертый творог. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
2. Выкладываем полученную смесь в форму для запеканки, предварительно смазанную маслом.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку на примерно 30-40 минут.
4. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем ей немного остыть перед подачей на стол.
Отзывы:
– Моя семья и гости остались очень довольны вкусом этой запеканки. Нежный творог, приятный аромат и золотистая корочка – все это делает блюдо особенным и изысканным. Рекомендую попробовать!
– Простой и быстрый рецепт, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Буду готовить эту запеканку еще не раз.
– Я уже пробовала приготовить много разных запеканок, но этот рецепт оказался настоящим открытием для меня. Десерт получается очень нежным и воздушным, в сочетании с любимыми сезонными фруктами просто незабываемо вкусным. Очень рекомендую попробовать!