Сладкая творожная история: запеканка без манки
Эта творожная запеканка – настоящая история любви к сладостям и заботе о здоровом питании. Без использования манной крупы, она готовится на основе муки, творога, яиц и сахара. В результате получается воздушное и ароматное блюдо, которое не затягивает на обеденный сон.
Для приготовления творожной запеканки без манки нужно взять творог, яйца, сливочное масло, сахар, цедру лимона и муку. Творог следует размягчить до однородной массы, добавить яйца, распущенное масло, цедру лимона и сахар. Тщательно все перемешать и добавить муку, постепенно перемешивая, чтобы избежать комков. Затем массу выложить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Блюдо получилось очень вкусным, легким и питательным. Цедрой лимона можно насладиться и свежим ароматом и кислотностью, которая прекрасно балансирует сласть творога и сахара. Такую запеканку с удовольствием съедят и взрослые, и дети, которые могут убедиться, что сладкое блюдо может быть не только вредным, но и полезным для здоровья.
“Здесь так все просто и вкусно! Очень нежное и мягкое. Действительно – очень мало калорий, и приготовление просто.” – отзывает одна из пользователей рецептом.
“Никогда не любила манную крупу, но теперь смело могу есть творожную запеканку без манки. Отличный рецепт!”- пишет другая.
Поэтому, если вы ищете вкусный и простой способ порадовать свой вкус, но не нарушить диету, запеканка из творога с мукой без манки – отличный выбор.