0

Сладкий десерт из детства: домашняя пастила

Сладкий десерт из детства: домашняя пастила

Описание: Пастила – это лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Обладая нежной консистенцией и богатым вкусом фруктов, она становится идеальным десертом на любой праздник.

История: Пастила была известна еще в древней Руси, где ее делали из яблок и груш. В настоящее время пастила готовится из разных фруктов и ягод, что позволяет расширить ее вкусовую гамму. Есть множество рецептов для приготовления пастилы, но самый простой и доступный – это домашняя пастила.

Рецепт приготовления:
– Ингредиенты: 1 кг свежих фруктов, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
– Приготовление: Фрукты нужно вымыть и удалить все косточки и семена. Затем их нужно измельчить в блендере до гладкой массы и переложить в кастрюлю. Добавить сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень медленный огонь на 5-6 часов. Затем нужно выложить массу на лист пергамента и оставить до полного остывания. Готовую пастилу нужно порезать на кусочки и наслаждаться ее вкусом!

Отзывы:
1. “Я люблю пастилу, но был удивлен, как просто ее приготовить дома. Теперь я могу наслаждаться свежей и натуральной пастилой всегда”.
2. “Этот рецепт безупречен! Пастила получается очень нежной и ароматной. Мои дети уже просят ее ежедневно!”
3. “Я попробовала сделать пастилу из клубники, получилось очень вкусно и оригинально. Теперь пробую готовить из разных фруктов и ягод”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *