0

Сладкий дуэт: песочный пирог с вишней на сметане

Сладкий дуэт: песочный пирог с вишней на сметане

Этот пирог – идеальная смесь нежного песочного теста и сочной вишни, заправленной вкусной сметаной. Приготовление его не требует особых навыков, а получается очень вкусно и ароматно. Вам обязательно понравится!

История:
Песочные торты стали популярными еще в XIX веке. Они готовятся на основе песочного теста, ванили, сахара и яиц. Сочная вишня, которая добавляется в этот торт, дарит ему свежий и приятный вкус.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 грамм муки
– 100 грамм сахара
– 100 грамм сливочного масла
– 1 яйцо
– 1 чайная ложка разрыхлителя/соды
– 400 грамм вишни
– 200 мл сметаны

Шаг 1: Муку, сахар и разрыхлитель смешать вместе.
Шаг 2: Масло добавить в смесь муки и перемешать до образования крошек.
Шаг 3: Добавить яйцо и замесить тесто до однородной массы.
Шаг 4: Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 5: Промыть вишню, удалить косточки и оставить в миске.
Шаг 6: Смешать вместе сметану и сахар по вкусу.
Шаг 7: Выложить тесто в форму и разгладить поверхность.
Шаг 8: Равномерно распределить вишню на поверхности теста и залить сметаной.
Шаг 9: Выпекать в течение 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Отзывы:
– “Очень вкусный пирог, мягкий и душистый!”
– “Простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Дети быстро съели!”
– “Свежая вишня в пироге – прекрасное сочетание с песочным тестом, а сметана дает яркий глубокий вкус”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *