Сладкий и сочный морковный пирог
Краткое описание: Нежный пирог из моркови, сочный и ароматный, станет отличным дополнением вашего чаепития.
История: Морковный пирог – это одно из древнейших блюд, выпекаемых на земле. Он был известен еще в Древнем Египте, но до сих пор остается неотъемлемой частью наших кулинарных традиций. Сегодня многие хозяйки добавляют в него не только морковь, но и орехи, сухофрукты, различные специи и т.д. Но основа остается прежней: нежное и воздушное тесто, наполненное сочной морковью.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 средние моркови;
– 2 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 1 ч.л. корицы;
– 1 стакан орехов;
– ½ стакана растительного масла.
Приготовление:
1. Нарежьте морковь на кусочки и измельчите ее в блендере до образования однородной массы.
2. Отдельно смешайте яйца с сахаром.
3. Добавьте масло, муку, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешайте.
4. Добавьте морковь и орехи, аккуратно перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
Отзывы:
Никита: “Морковный пирог получился очень вкусным и ароматным. Я добавил немного кунжута и кокосовой стружки для того, чтобы делать блюдо более оригинальным.”
Мария: “Тесто очень сытное, идеально подходит для закуски. Люблю использовать к этому блюду кокосовое масло, которое немного подслащивает морковь.”
Антон: “Пирог получился волшебным, но финиковое масло немного перебило вкус моркови. Следующий раз я попробую обычное растительное масло.”