0

Сладкий и воздушный – заварной кулич на Пасху

Сладкий и воздушный – заварной кулич на Пасху

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить настоящий заварной кулич на Пасху. Этот праздничный десерт имеет богатую историю своего происхождения и является обязательным блюдом на пасхальном столе.

История заварного кулича началась еще в древнем Риме, где это блюдо готовили из муки, яиц, вина и меда. В Средневековой Европе кулич стали печь к Пасхе, добавляя в него кандированные фрукты и изюм. В России же заварной кулич появился в XVIII веке и стал незаменимым пасхальным угощением.

Рецепт заварного кулича:

Ингредиенты:
– мука – 400 г;
– сахар – 100 г;
– соль – 0,5 ч. л.;
– яйца – 4 шт.;
– сухие дрожжи – 10 г;
– молоко – 200 мл;
– сливочное масло – 150 г;
– ванильный сахар – 10 г;
– курага и изюм – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте тесто. Для этого смешайте муку, сахар, соль. Затем добавьте яйца, молоко и дрожжи. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.
2. В это время приготовьте начинку. Для этого натрите на крупной терке курагу и изюм. Смешайте со взбитыми яйцами.
3. Растолките тесто на столе, чтобы сделать из него прямоугольник. Положите в центр теста начинку и заверните его внутрь. Придайте тесту форму кулича.
4. Выложите кулич на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставьте на 20 минут, чтобы он подошел.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с куличом на 40 минут.
6. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте курагой и изюмом.

Отзывы:
– Абсолютно великолепный рецепт. Кулич получился очень воздушным и нежным. Все быстро и просто готовится.
– Хлебопекарный шедевр! Деликатесный, ароматный, нежный кулич, идеален для настоящего праздника.
– Я не знала, что приготовление кулича так просто! Теперь делаю его каждую Пасху и родственники просят в следующем году делать его еще больше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *