0

Капуста по-домашнему в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Капуста по-домашнему в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Тушеная капуста в мультиварке – это прекрасный вариант быстрого, простого и вкусного блюда на каждый день. Капуста, морковь и лук тушатся в мультиварке вместе с специями и помидорами, образуя нежный и ароматный соус. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 средняя кочан капусты
– 2 мелкие морковки
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 2 крупных помидора
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ч. ложка соли
– 1/2 ч. ложки черного перца
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 стакан воды

Приготовление:
1. Капусту нарезать на мелкие кусочки. Морковь нарезать крупными ломтиками, лук – полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать на мелкие кусочки.
2. Включить мультиварку в режим «жарка» и добавить растительное масло. Добавить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета, в течение 5–7 минут.
3. Добавить в мультиварку капусту, помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и воду, перемешать.
4. Включить мультиварку в режим тушения на 30 минут.
5. Готовую капусту можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Отзывы:
– Ещё никогда не готовила капусту по-домашнему в мультиварке, но решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Вкуснее, чем на плите!
– Очень простой, но вкусный рецепт. Капуста мягкая и сочная, соус ароматный и насыщенный вкусом.
– Готовлю эту капусту в мультиварке уже несколько раз. Дети обожают такое блюдо и никогда не остаётся ни капельки.
– Пробовала приготовить капусту по этому рецепту. Очень вкусно, а главное быстро и просто! Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *