Сладкий кусочек лета: морковный тортик
Краткое описание: Сочный морковный тортик с нежным крем-сыром, который не только угодит сладкоежкам, но и станет полезным угощением для всех любителей здорового питания.
История: Морковный торт стал популярным после Второй мировой войны, когда морковь стала одним из самых доступных продуктов на кухне. Но рецепт морковного торта был известен еще в средние века, когда в него добавлялись яблоки и специи. Сегодня есть множество рецептов морковных тортов, и мы предлагаем вам один из них.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка корицы
– 1/2 чайной ложки мускатного ореха
– 1/2 чайной ложки имбиря
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 1 стакан браунового сахара
– 3 яйца
– 3/4 стакана растительного масла
– 2 стакана тертой моркови
Крем:
– 500 г мягкого сыра
– 1/2 стакана сливок
– 1/2 стакана сахара
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь.
3. В другой миске взбейте яйца вместе с брауновым сахаром, маслом и ванильным экстрактом.
4. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
5. Добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.
6. Выпекайте торт в течение 45-50 минут до готовности. Дайте остыть.
7. Для приготовления крема, взбейте сыр, сливки и сахар до консистенции как для крема.
8. Нанесите крем на остывший торт и украсьте морковкой.
Отзывы:
Валерия: “Очень люблю морковный торт, и этот рецепт мне очень понравился. Тортик оказался вкусным и очень сочным”.
Андрей: “Крем-сыр на высоте! Торт получился божественный”.
Лилия: “Рецепт очень легкий, подходит и для начинающих кулинаров. Очень вкусно”.