0

Сладкий кусочек лета: морковный тортик

Сладкий кусочек лета: морковный тортик

Краткое описание: Сочный морковный тортик с нежным крем-сыром, который не только угодит сладкоежкам, но и станет полезным угощением для всех любителей здорового питания.

История: Морковный торт стал популярным после Второй мировой войны, когда морковь стала одним из самых доступных продуктов на кухне. Но рецепт морковного торта был известен еще в средние века, когда в него добавлялись яблоки и специи. Сегодня есть множество рецептов морковных тортов, и мы предлагаем вам один из них.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 стакана муки
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка корицы
– 1/2 чайной ложки мускатного ореха
– 1/2 чайной ложки имбиря
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 1 стакан браунового сахара
– 3 яйца
– 3/4 стакана растительного масла
– 2 стакана тертой моркови

Крем:

– 500 г мягкого сыра
– 1/2 стакана сливок
– 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь.

3. В другой миске взбейте яйца вместе с брауновым сахаром, маслом и ванильным экстрактом.

4. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.

5. Добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.

6. Выпекайте торт в течение 45-50 минут до готовности. Дайте остыть.

7. Для приготовления крема, взбейте сыр, сливки и сахар до консистенции как для крема.

8. Нанесите крем на остывший торт и украсьте морковкой.

Отзывы:

Валерия: “Очень люблю морковный торт, и этот рецепт мне очень понравился. Тортик оказался вкусным и очень сочным”.

Андрей: “Крем-сыр на высоте! Торт получился божественный”.

Лилия: “Рецепт очень легкий, подходит и для начинающих кулинаров. Очень вкусно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *