0

Сладкий облако на твоем столе: Из чего сделать зефир

Сладкий облако на твоем столе: Из чего сделать зефир

Зефир – это воздушная сладость в форме облака. Ретро-десерт, который всегда вызывает улыбки и воспоминания детства. Но что же такое зефир и из чего он сделан?

История зефира насчитывает несколько веков. Он возник в Персидской империи и стал излюбленным деликатесом в Европе, особенно во Франции. В России же зефир стал известен с 19 века и был очень популярен на придворных балах.

Сегодня зефир готовят на заводах, используя сахар, желатин и яичные белки. Но вы также можете сделать его дома, используя несколько ингредиентов.

Рецепт приготовления зефира:
– 2 чашки сахара
– 1 чашка воды
– 3 столовые ложки желатина
– 1/4 чашки соков (можно использовать любые фруктовые или ягодные соки)
– 2 яичных белка
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– сахарная пудра для обсыпки

1. Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Не перемешивайте сироп во время кипения.
2. Разведите желатин в 1/2 чашки воды и дайте постоять 10 минут, чтобы он набух.
3. Постепенно добавьте желатин в сироп и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Уберите с огня и дайте остыть.
4. Взбейте яичные белки до пиков и добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавьте сок, постоянно взбивая.
5. Добавьте сироп в яично-соковую смесь и перемешайте до однородности.
6. Выложите массу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте на 6-8 часов, чтобы зефир застыл.
7. Режьте зефир на квадраты и обсыпьте сахарной пудрой.

Отзывы:
– “Мой любимый десерт! Готовлю его каждый Новый год”.
– “Зефир получился очень вкусным и нежным. Аромат ванили и фруктового сока – просто волшебный”.
– “Было немного сложновато сделать желатин, но результат стоил того. Все в восторге от домашнего зефира”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *