Сладкий самогон: настой с вареньем
Описание: Варенье – это не только любимое лакомство многих, но и прекрасное сырье для самогоноварения. Настой с добавлением варенья получается сладким и ароматным, что делает его идеальным выбором для десертного настоя.
История: Варенье было любимым деликатесом в доме Сергея на даче. Он вообще был из тех людей, которые любят домашнее, но даже на себя такие капризы не позволяют. И нашел он однажды рецептик от незадачливого соседа, как из варенья приготовить настой и взялся за дело. Получилось так отменно вкусно, что с тех пор Сергей с удовольствием делится своими находками с друзьями.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 литр спирта (не менее 40%)
– 400 грамм варенья (любого вкуса)
– 1 литр воды
– сахар (по вкусу)
Шаг 1: Разбавить спирт водой 1 к 1 и переместить в стеклянный таз.
Шаг 2: Добавить варенье в настой и тщательно перемешать.
Шаг 3: Добавить сахар по вкусу и вновь перемешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.
Шаг 4: Настоять на протяжении двух-трех недель, фильтровать и наслаждаться великолепным вкусом.
Отзывы:
Никита: “Это просто шедевр. Настой получается нежный и сладкий, как будто ешь варенье со спиртом.”
Олеся: “Сделала из малинового варенья и не пожалела. Очень вкусно, но в меру сладко.”
Дмитрий: “Отличная возможность использовать лишнее варенье. Настой получается очень ароматный.”