0

Сладкий сгущенный нектар: история и рецепт приготовления

Сладкий сгущенный нектар: история и рецепт приготовления

История: Сгущенное молоко – это один из самых любимых продуктов во всем мире, популярный как в домашней, так и в профессиональной кулинарии. Существует множество рецептов приготовления этого десерта, который может быть использован в качестве начинки для тортов, конфет, пирогов, и многих других десертов.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Заливаем 1 литр молока в банку, которую мы полностью закроем, потом добавляем 2 стакана сахара.

Шаг 2: Ставим баночку на огонь и варим на среднем пламени , постоянно помешивая, чтобы молоко не прогорело.

Шаг 3: Когда смесь достигла кипения, убавляем пламя до минимального и продолжаем варить дальше примерно 30 минут, пока жидкость не станет густой и коричневой.

Шаг 4: Добавляем немного соды и продолжаем варить еще 5-7 минут, пока сгущенное молоко не станет еще гуще.

Шаг 5: Готовое сгущенное молоко остужаем до комнатной температуры, и переливаем в банку или стеклянную емкость и храним в холодильнике.

Отзывы:

Лена: “Я так люблю это сгущенное молоко! Аромат и вкус просто невероятные, а рецепт простой и легкий!”

Алиса: “Это мое самое любимое сгущенное молоко, я обожаю его использовать в выпечке и начинке для торта! Все мои друзья просто в восторге от этого десерта!”

Денис: “Отличный рецепт! Я всегда готовлю сгущенное молоко по этому рецепту, и оно всегда получается просто идеальным! Очень вкусно и сочно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *