0

Сладкий удар по гурманам: история торта брауни

Сладкий удар по гурманам: история торта брауни

Один из самых популярных десертов в мире – торт брауни – появился в США в 19 веке. Тогда в Америке популярным было использование шоколада в кулинарии, и некто повар сделал открытие: смешав шоколад с маслом, взбитыми яйцами, мукой и сахаром, он получил невероятно ароматный, нежный внутри и хрустящий снаружи десерт, который покорил сердца многих гурманов. С того времени любители сладостей продолжают творить на его основе настоящие шедевры.

Шаг 1. Ингредиенты:
– темный шоколад – 250 г
– масло сливочное – 200 г
– сахар – 200 г
– мука пшеничная – 200 г
– яйца – 4 шт.
– грецкие орехи – 50 г (по желанию)

Шаг 2. Рецепт:
1. Растапливаем шоколад с маслом на медленном огне, иногда помешивая, чтобы шоколад не потерял своей текстуры.
2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до белого состояния. Добавляем муку и смесь шоколада с маслом, перемешиваем до однородности. Добавляем грецкие орехи (если хотите).
3. Полученное тесто выливаем в круглую форму, застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 20 минут.
4. Готовый торт вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и украшаем по желанию.

Шаг 3. Отзывы:

Нина: “Это просто божественно! Я пекла брауни впервые, но оказалось, что это не сложно. Выходит очень ароматно и вкусно, посмотрите только на этот шоколадный цвет… Ммммммммм!”

Алекс: “Для меня этот десерт слегка слишком сладкий. Но в целом это действительно вкусно. К тому же, моя семья была в восторге.”

Мария: “Я делаю этот торт каждый Новый год, и он всегда оказывается настоящим праздником для глаз и желудка. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *