Сладости из детства: рецепт синнабон с корицей
Краткое описание: Рецепт классического американского десерта Синнабон с изысканным вкусом корицы, который перенесет вас в детство.
История: Синнабон – это сладость, придуманная в Америке в начале 80-х годов прошлого века. Она была создана two businessmen, которые придумали рецепт для теста и начинки. Открытие первого магазина этого бренда состоялось в штате Вашингтон, где его сладости были очень популярны.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
-2 стакана муки
-2 1/4 чайной ложки (1 пакетик) сухих дрожжей
-1 стакан молока
-1/4 стакана сливочного масла
-1/4 стакана сахара
-Половина чайной ложки соли
-1 яйцо
Начинка:
-1/2 стакана мягкого масла
-1 стакан коричневого сахара
-3 столовые ложки корицы
Глазурь:
-2 стакана сахарной пудры
-5 столовых ложек молока
-1 столовая ложка ванильного экстракта
1. В большой чаше смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте в муку всю жидкость |1 стакан молока и сливочное масло|, затем яйцо. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока не получится тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешайте его (не больше 5 минут, иначе Синнабон получится жестким).
2. Затем раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 38х30 см. Смешайте приготовленную начинку и выложите ее на тесто.
3. Прикатайте тесто в рулетик и нарежьте его поперек на части шириной 2,5 см.
4. Выложите пирожки на противень и оставьте их на 20-25 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте Синнабоны в течение 15-20 минут или пока они не станут золотистыми.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой массы. Вылейте глазурь на горячие Синнабоны и дайте им немного остыть.
Отзывы:
1. Я впервые попробовала Синнабон в Штатах, и я была просто поражена вкусом. Сделала их дома по рецепту, и они оказались такие же вкусные!
2. Это лучший рецепт Синнабон, который я когда-либо пробовала. Легкий, пушистый тесто и пряный, сладкий вкус начинки с корицей – это просто праздник вкуса!
3. Очень вкусные Синнабоны! Хотя я не очень хорошо пеку хлебобулочные изделия, заведение оправдало мои ожидания. Легко приготовить, и очень быстро ушли.