0

Сладостная классика: рецепт кексов в формочках

Сладостная классика: рецепт кексов в формочках

Кексы – это классическое блюдо, которое нельзя не любить. Если вы ищете простой и вкусный рецепт, чтобы сделать свои десерты, то это то, что нужно. Легко готовится и при этом очень вкусно.

История:

Кексы в формочках были изобретены в XIX веке и быстро стали популярным десертом в Европе и США. Это был более легкий и быстрый способ приготовления традиционных тортов. В настоящее время, кексы в формочках готовятся во всем мире с использованием различных ингредиентов, вкусов и форм.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 ¼ стакана муки
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка порошка для выпечки
– ½ чайной ложки соли
– 1 ½ стакана сахара
– 1 ½ палки масла, размягченное
– 2 крупных яйца
– 1 стакан молока
– 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для кексов маслом или используйте бумажные формочки.
2. В миске смешайте муку, соду, порошок для выпечки и соль.
3. В другой большой миске взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
4. Постепенно добавляйте смесь муки и молока в миску с яйцами, маслом и сахаром, и перемешивайте до однородной консистенции.
5. Разделите тесто на равные части и налейте его в формочки для кексов (объемом около ¾).
6. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета и пока деревянная шпажка вставленная в центр не будет чистой.
7. Выньте из духовки и оставьте на противне для остывания.

Отзывы:

1. “Это был отличный рецепт! Кексы в формочках получились очень вкусными и ароматными. Они растекаются на языке и их было легко приготовить.”

2. “Люблю, когда кексы мягкие и вкусные. И этот рецепт не подвел! Кекс оказался очень сочным и ароматным.”

3. “Мне очень понравился этот рецепт. Я добавил свои собственные ингредиенты и кексы получились превосходными! Спасибо за отличную базу рецепта!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *