0

Слаще не бывает: рецепт теста творожного для нежнейшего печенья

Слаще не бывает: рецепт теста творожного для нежнейшего печенья

Тесто творожное для печенья – это идеальный выбор для любителей нежных десертов. В сочетании с любыми начинками – от ягод до орехов – оно позволит создать вкуснейшее лакомство.

История этого рецепта начинается с того момента, когда наследница небольшой кондитерской лавки решила освежить меню своих изделий. Она обратилась к опытным шеф-пекарям и провела множество экспериментов, чтобы найти самый идеальный рецепт теста. В итоге было решено использовать творог, что позволяет сделать печенье особенно нежным и мягким.

Чтобы приготовить тесто творожное для печенья, вам понадобится:

– 150 г творога
– 100 г масла
– 100 г сахара
– 300 г муки
– 1 яйцо

Теперь займемся приготовлением:

1. Возьмите творог и измельчите его вилкой до состояния пасты.

2. Добавьте масло и сахар и продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.

3. Порциями добавляйте муку, продолжая замешивать тесто руками.

4. Разделите тесто на несколько частей и заверните каждую в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

5. Слегка раскатайте тесто и вырезайте любые формы, которые вам нравятся.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, пока печенье не станет золотистым.

Отзывы:

Ирена: “Невероятно нежное тесто! Я добавила в него измельченные орехи и получилось очень аппетитно”

Михаил: “Самое главное – не забывайте давать тесту отдохнуть в холодильнике! Это помогает изделиям сохранять форму”

Анастасия: “Я обычно не люблю тяжелые сладости, но это тесто покорило меня своей нежностью. Безусловно, буду делать еще”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *