Сластенный торт из нежной сгущенки
Этот торт станет настоящим угощением для любителей сладостей. Нежный бисквит, покрытый слоем сытной и ароматной сгущенки, перенесет вас в мир наслаждения и блаженства.
История:
Торт из сгущенки – пожалуй, один из самых любимых десертов на территории бывшего СССР. История этого десерта таится в советских времена, когда на полках магазинов не было изобилия ингредиентов и продуктов. Сгущенка была одним из любимых кондитерских изделий, которые делали в магазинах и продавали на хлебозаводах. Именно сгущенкой начали заливать бисквиты и булочки. Так появился простой рецепт торта из сгущенки, который быстро стал популярным во всех домашних кухнях.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 грамм пшеничной муки
– 200 грамм сахара
– 4 яйца
– 50 грамм сливочного масла
– 1 большой ложки гашеной соды
– 1 стакан сгущенки
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2: Разделите белки и желтки яиц в разные миски.
Шаг 3: Взбейте белки до пиков.
Шаг 4: Добавьте постепенно сахар в белки и продолжайте взбивать до густости.
Шаг 5: Затем добавьте желтки и продолжайте взбивать еще несколько минут.
Шаг 6: Медленно добавляйте муку, по 2-3 столовых ложки, и помешивайте до гладкости.
Шаг 7: Добавьте гашеную соду и продолжайте мешать.
Шаг 8: На дно формы для выпекания (диаметр 18-20 см) положите круг дугообразной бумаги и накройте духовкой.
Шаг 9: Вылейте тесто в форму и выровняйте поверхность.
Шаг 10: Поставьте торт в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 11: Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 12: Выньте готовый бисквит из духовки и оставьте на кухне до полного остывания.
Шаг 13: Нанесите на бисквит толстый слой сгущенки и разровняйте его.
Шаг 14: Через несколько часов торт можно подавать на стол.
Отзывы:
“Торт из сгущенки просто шедевр! Он идеально сочетается с чашкой кофе, и каждый кусочек таит во рту”.
“Бисквит ингредиенты убеждают меня, что это – эластичный и вкусный торт. Я должен попробовать его своими руками”.
“Торт из сгущенки заставляет меня вернуться в детство, когда у нас не было ничего кроме сладкой медленной литературы и общения”.
“Торт из сгущенки не стоит особенных трудов и вкусный всегда. Это очень хорошая сладость на любой случай жизни”.
“Я научилась делать торт из сгущенки с помощью этого рецепта и могу сказать одно – это проще, чем кажется, и очень вкусно”.