Сладость классики: Наполеон с сгущенкой
Этот торт – вершина классического вкуса, но с приятным усовершенствованием. Очень легкий и воздушный, он покорит всех, кто любит нежные десерты.
История: Тортик Наполеон был изобретен в 19-ом веке и родился благодаря падчерице Наполеона Бонапарта – Марии Валуа. Переделка свежей и легкой выпечки на торжественное блюдо произошла благодаря мастерству славных русских пекарей. Они смогли закрепить совершенный вкус основы и тонкости приготовления: тончайшая и хрустящая корочка, смягчаемая нежным кремом, создавали незабываемый вкус.
Рецепт приготовления:
Составляющие:
-2 стакана муки;
-300 гр. мягкого масла;
-1 яйцо;
-соль на кончике ложки;
– 400 гр. сгущенки.
Приготовление:
1. Взбейте венчиком мягкое масло с солью.
2. Добавьте в замес чуть тёплую воду и яйцо.
3. Постепенно высыпайте муку и сбегайте тесто. Накройте пленкой и поставьте на 30 мин. в холодильник.
4. Подготовьте тесто на 6-7 пластов, выпекайте и выстругайте одну и ту же лепешку. Для каждого коржа закалите тесто и вымешивайте палицами, чтобы получился хрустящий бисквит.
5. Смешайте сгущенку и венчиком всё вымешайте, создавая нежный крем.
6. Соберите торт, соединяя каждый пласт с кремом, и оставьте его на пару часов на размягчение в холодильник, чтобы крем хорошо впитался.
Отзывы:
Екатерина: “Торт, конечно, совсем не дешев, но это затраченные средства оправданы на 100%. Каждый откус – это райское наслаждение!”
Мария: “Очень вкусный торт, который переполняет вкус и аромат. По сочетанию сгущенки и бисквита можно даже сказать, что это вершина сладостей.”
Андрей: “В детстве мы готовили этот Наполеон с бабушкой, но тогда ты еще не ценидатор хороших вкусовых сочетаний. Это классика, твердое пять.”