0

Смаколик из морских глубин: рецепты блюд с скумбрией

Смаколик из морских глубин: рецепты блюд с скумбрией

Скумбрия – это вкусная и питательная рыба, которая известна своими лечебными свойствами и поносит прозвание «рыбы мозга». В этой статье мы предлагаем ознакомиться с самыми вкусными и экзотическими рецептами блюд, приготовленных с этой рыбой.

История

В кулинарии скумбрия используется уже много лет. На протяжении истории этой рыбы, она была одним из самых популярных морепродуктов, который использовали для приготовления разнообразных блюд. Ее оценили за уникальный вкус, насыщенность, высокое содержание белка и ценные микроэлементы. Сегодня скумбрия – любимый продукт в кулинарии по всему миру, которому соответствуют ее высокие качества и разнообразие блюд.

Рецепт приготовления

Салат с скумбрией и яйцом

Ингредиенты:

– Скумбрия свежая – 300 г
– Яйца куриные – 4 шт
– Салат – 150 г
– Лук репчатый – 1 шт
– Укроп – 1 пучок
– Лимонный сок – 2 ст. л
– Соль, перец – по вкусу
– Оливковое масло – 3 ст. л

Приготовление:

1. Очистить скумбрию, вынуть кишки, разрезать на кусочки и залить лимонным соком.
2. Варить яйца до готовности, очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
3. Разорвать листья салата, перемешать с яйцами и скумбрией.
4. Лук репчатый нарезать мелкой соломкой, укроп нарезать.
5. Добавить лук и укроп в салат, посолить и поперчить по вкусу.
6. Полить оливковым маслом и перемешать.

Отзывы:

Андрей: “Салат получился очень вкусным и легким, идеальный вариант для ужина”

Елена: “Прекрасный рецепт, скумбрия придает салату необычный вкус”

Александра: “Я не была уверена, что мое семейство полюбит этот салат, но все были в восторге! Буду готовить снова и снова!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *