0

Сметанный шоколад: удивительное сочетание в желе

Сметанный шоколад: удивительное сочетание в желе

Это гладкое и кремовое желе сладкого и кислого вкуса создает яркое и удивительное сочетание. Сметана и какао смешиваются вместе, чтобы создать настоящую лакомство.

История:

Желе из сметаны и какао – это десерт, который был популярен в прошлом в Советском Союзе. В то время, когда продукты были дефицитными, креативность и инновации были наиболее важными качествами в кулинарии. Заготовка была подготовлена с помощью наличных ингредиентов, и желе сметаны и какао получалось очень плотным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г сметаны
– 100 г сахара
– 1 ст. ложка какао-порошка
– 15 г желатина

Процесс приготовления:
1. В чашу выливаем сметану и добавляем 100 г сахара.
2. Какао-порошок смешиваем с небольшим количеством горячей воды, чтобы получить однородную пасту.
3. Добавляем пасту в массу сметаны и хорошо перемешиваем.
4. Желатин разводим в 50 мл горячей воды и оставляем на 10 минут, затем варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
5. Добавляем желатинную массу к сметанно-какао смеси и перемешиваем до однородности.
6. Переливаем массу в форму и оставляем на 3-4 часа в холодильнике до застывания.

Отзывы:

Алекс: “Я делала это желе на День святого Валентина, и оно было прекрасным десертом для нашего ужина. Я добавила кое-какие свежие фрукты на верхнюю часть, и это добавило очень хороший вкус”.

Саша: “Я смешиваю вместе сметану и какао каждое утро для завтрака, так что это желе было идеальным выбором для меня. Оно было насыщенным и вкусным”.

Мария: “Желе было довольно тяжелым и густым, но мне это очень понравилось. Я добавила немного шоколадных кусочков на вершину, и это было прекрасным сочетанием”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *