0

Сочная горбуша в духовке: как приготовить настоящую деликатесную рыбу

Сочная горбуша в духовке: как приготовить настоящую деликатесную рыбу

Горбуша – это не только ценный источник белка и полезных жирных кислот, а также вкуснейшая рыба для приготовления блюд. Но чтобы добиться максимального вкуса и сохранности питательных элементов, следует правильно готовить ее. Именно поэтому мы предлагаем рецепт приготовления сочной горбуши в духовке.

Для приготовления сочной горбуши нам потребуются:

– одна средняя горбуша;
– соль и перец по вкусу;
– один лимон;
– две веточки розмарина и тимьяна;
– 3 столовые ложки сливочного масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка майонеза.

Рецепт:

1. Подготовьте горбушу, очистив ее от чешуи и головы. Тщательно промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем.
2. Выполните два надреза на мясе горбуши, чтобы засунуть туда небольшие дольки лимона, розмарина, тимьяна и чеснока.
3. Смешайте сливочное масло с майонезом, добавьте в него нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Разомните все до однородной массы.
4. Смажьте горбушу смесью из масла, майонеза, чеснока, соли и перца.
5. Затем поместите горбушу на противень, выстланный пергаментной бумагой. Включите духовку и готовьте горбушу в режиме обдува в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины горбуши) при температуре 180 градусов.

Отзывы:

Марина: Прекрасный и очень простой рецепт, как приготовить сочную и вкусную горбушу. Спасибо за рецепт!

Андрей: Горбуша просто сама по себе очень вкусная, а с такой приправой в духовке получается вдвойне лучше! Рекомендую всем!

Анна: Пробовала сделать по этому рецепту горбушу и не ошиблась, получились восхитительные блюда! Я всегда особенно любила сочетание рыбы и лимона, а еще горбушу можно приправить любым другими специями, которые еще дополнят букет вкусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *