0

Сочная говядина с травами из духовки

Сочная говядина с травами из духовки

Куски говядины пропитываются ароматными травами и запекаются в духовке до золотистой корочки. Это блюдо прекрасно подходит для семейного ужина или для праздничного обеда.

История:
Это блюдо было придумано моей бабушкой, которая была настоящей гуру в приготовлении сочной мясной еды. Когда я был маленьким, она угостила меня собственной картошкой с говядиной, запеченной в духовке. Я никогда не забуду, насколько это было вкусно, и как все мы сидели за столом, наслаждаясь этим эпическим блюдом.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг говядины
– 3 ст.л. растительного масла
– 2 ст.л. сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик)
– 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте говядину крупными кусками и уложите их на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Посыпьте говядину сушеными травами и нарезанным чесноком. Немного перемешайте, чтобы травы и чеснок равномерно покрыли мясо.
3. Запекайте говядину в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кусков говядины.
4. Уберите говядину из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут перед сервировкой.

Отзывы:
Мой муж и я с удовольствием пробовали это блюдо и были приятно удивлены, насколько говядина получилась сочной и ароматной. Травы и чеснок прекрасно дополняют вкус мяса. Это блюдо стало нашей семейной любимчиком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *