0

Сочная говядина в итальянском стиле с ароматной подливкой из помидоров и баклажанов

Сочная говядина в итальянском стиле с ароматной подливкой из помидоров и баклажанов

Идеальное блюдо для любителей говядины и средиземноморской кухни. Говядина обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится в томатном соусе с добавлением баклажанов, чеснока и специй. Получившаяся подливка идеально подойдет для поливки мяса или сопровождения салата.

Ингредиенты:
– 500 г говядины
– 2 баклажана
– 2 помидора
– 2 зубчика чеснока
– 1 луковица
– 3 ст.л. оливкового масла
– 1 щепотка орегано
– 1 щепотка базилика
– соль, перец по вкусу

1. Нарезаем говядину на куски и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Выкладываем мясо на дуршлаг, чтобы лишний жир стек.
2. Лук нарезаем кубиком и тушим на сковороде до мягкости, добавляем мелко нарезанный чеснок и минуту жарим вместе с луком.
3. Баклажаны нарезаем кубиком и добавляем к луку. Тушим до мягкости (около 10 минут).
4. Нарезанные помидоры добавляем к баклажанам и жарим все вместе еще 10 минут.
5. Все ингредиенты смешиваем в глубоком сотейнике, добавляем орегано и базилик. Солим и перчим по вкусу. Добавляем приблизительно 1 стакан воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности мяса.

Отзывы:

Елена: “Блюдо получилось очень вкусным! Говядина получилась нежной, подливка ароматной и сочной. Буду готовить еще не раз!”

Максим: “Не ожидал, что так просто можно приготовить такое вкусное блюдо. Заменил баклажан на кабачок – тоже получилось отлично!”

Кристина: “Отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой. Мясо получилось диетическое, а вкус просто бомбический!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *