0

Сочная говяжья печень в нежном соусе сметаны

Сочная говяжья печень в нежном соусе сметаны

Кусочки говяжьей печени обжариваются до золотистой корочки, затем запекаются в духовке в богатом соусе из сметаны, лука и специй. Безупречно сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г говяжьей печени
– 1 большой лук
– 200 мл сметаны
– 2-3 ст.л. растительного масла
– 1 ч.л. тминного семени
– соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Говяжью печень нарезать кусочками и обжарить в нагретом растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавить нарезанный лук и тминное семя. Обжаривать до мягкости лука.
3. Влить сметану и помешивать, пока состав не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Переложить печень в керамическую или стеклянную форму, залить соусом и запекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
5. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Отзывы:
– Очень вкусно и просто в приготовлении!
– Сметанный соус сделал печень особенно нежной и вкусной.
– Для тех, кто не любит органы – попробуйте этот рецепт, вы забудете о предрассудках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *