Сочная грудинка на вашем столе: рецепт приготовления в домашних условиях
Это история о том, как можно быстро и легко приготовить вкусное и аппетитное блюдо из свиной грудинки. Грудинка получается очень сочной и мягкой благодаря специальному маринаду, в который мы ее засолим перед жаркой.
Рецепт:
Ингредиенты:
– свиная грудинка
– 2 столовые ложки соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка черного перца
– 1 чайная ложка паприки
– 2 зубчика чеснока
– 1/2 стакана воды
– 2 столовые ложки растительного масла
1. Приготовьте маринад. Смешайте соль, сахар, черный перец, паприку и мелко нарезанный чеснок в большой миске. Добавьте 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.
2. Положите грудинку в миску и смажьте мясо маринадом со всех сторон. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (оптимально на ночь).
3. Слейте маринад и протрите грудинку с обеих сторон, чтобы снять лишние специи и чеснок.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Положите грудинку на сковороду и обжаривайте на среднем огне 10-12 минут с каждой стороны.
5. Готовую грудинку выложите на тарелку, дайте ей немного остыть и нарежьте на порции.
Отзывы:
Катя: Я обычно не люблю свинину, но этот рецепт заставил меня пересмотреть свое отношение к грудинке. Получилась очень сочная и вкусная!
Виктор: Прекрасный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении. Маринад действительно сделал грудинку очень мягкой и нежной.
Света: Я добавила в маринад еще и лимонный сок, получилось очень ароматно и свежо!