0

Сочная и ароматная горбуша в духовке

Сочная и ароматная горбуша в духовке

Кусочки свежей горбуши запечены в духовке с овощами, специями и лимоном, создавая непревзойденный аромат и вкус.

История:
Горбуша – это одна из самых популярных рыб в России, известная своим нежным и сочным мясом. Этот рецепт запеченной горбуши в духовке является одним из самых распространенных в русской кухне. Рыбу можно приготовить с различными соусами и приправами, и она всегда будет вкусная и полезная. Многие люди предпочитают рыбу запекать в духовке, поскольку этот метод позволяет сохранить все полезные свойства и улучшить вкус.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г горбуши (филе или кусочки)
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 перец (красный или зеленый)
– 1 лимон
– 3 ст. л. растительного масла
– 1 ч. л. соли
– 1 ч. л. черного перца
– 1 ч. л. паприки

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте лук, морковь и перец на средние кусочки.
3. Нарежьте горбушу на кусочки примерно одинакового размера.
4. Выложите овощи на дно противня и полейте растительным маслом.
5. Положите кусочки горбуши на овощи.
6. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Тщательно перемешайте.
7. Разрезать лимон на тонкие кружочки и выложить на рыбу.
8. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20-25 минут, пока горбуша не станет золотистого цвета.

Отзывы:
– “Великолепный рецепт! Рыба получилась очень сочной и ароматной.”
– “Я увеличила количество лимона и добавила чеснок – получилось просто потрясающе!”
– “Спасибо за рецепт, теперь это мой новый любимый способ приготовления горбуши!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *