0

Сочная и ароматная говяжья печень с карамелизированным луком

Сочная и ароматная говяжья печень с карамелизированным луком

Говяжья печень нарезанная на тонкие ломтики, обжаренная с карамелизированным луком и подкопченной свининой. Этот простой, но вкусный рецепт идеально подойдет для обеда или ужина.

История:
Говяжья печень – одно из тех блюд, которое нас в детстве заставляли есть, несмотря на то, что мы этого отважно не хотели. Однако, когда вы научитесь готовить это блюдо правильно и добавите к нему карамелизированный лук и немного подкопченной свинины, вы найдете себе новое любимое блюдо! Готовить говяжью печень – это просто и быстро, что делает его отличным вариантом на обед или ужин.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 граммов говяжьей печени
– 2 больших лука
– 4 зубчика чеснока
– 4 ломтика подкопченной свинины
– 2 столовые ложки масла
– 1 столовая ложка сливочного масла
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Первым шагом промойте говяжью печень и порежьте ее на тонкие ломтики.
2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне до золотистого цвета.
3. Отложите обжаренную печень и на этой же сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.
4. Добавьте нарезанные луки и жарьте их на среднем огне пока они не начнут карамелизироваться.
5. Добавьте нарезанную свинину и обжаривайте 2-3 минуты до хрустящей корочки.
6. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
7. Добавьте говяжью печень к карамелизированным лукам, свинине и чесноку и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
8. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Отзывы:
– Я никогда не любила говяжью печень, но этот рецепт просто убийственный! Спасибо за такой вкусный обед!
– Думал, что печень никогда не станет моим любимым блюдом, но этот рецепт покорил мое сердце.
– Аромат и вкус этой печени просто невероятны! Обязательно буду готовить её еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *