0

Сочная картошка с нежным куринным мясом в золотистой корочке

Сочная картошка с нежным куринным мясом в золотистой корочке

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит простые, но вкусные и сытные блюда. В нем сочетаются мягкая картошка, ароматное куриное мясо и травы, которые придают блюду неповторимый вкус.

Для приготовления этого блюда необходимо картофель, куринные грудки, лук, чеснок, специи и зелень. Процесс приготовления простой: нарезанный картофель и куринные грудки замариновать в пряных специях, затем обжарить на масле в сковороде и положить в духовку вместе с кольцами лука и зеленью.

Картошка с курицей в духовке идеально сочетается с любым гарниром: от кускуса до обжаренного риса. При этом блюдо можно подать как на обед, так и на ужин, а также использовать для пикника или большого семейного застолья.

Рецепт картошки с курицей в духовке:

Ингредиенты:
– 500 г картофеля
– 500 г куриной грудки
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. растительного масла
– 1 ч. л. соли
– ½ ч. л. перца
– 1 ч. л. паприки сладкой
– 2 ст. л. зелени (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Картофель и куриную грудку нарезать кубиками и замариновать солью, перцем, паприкой и маслом в течение 15 минут.

2. Предварительно разогреть сковороду, налить туда масло и обжарить замаринованный картофель с курицей, луком и чесноком на среднем огне в течение 10-15 минут.

3. Распределить картофель и курицу в духовой форме, добавить зелень и запечь при температуре 180 градусов в течение 30 минут, пока картофель не будет золотистым и готовым.

Отзывы:
– “Просто волшебное блюдо! Очень вкусно и сытно”
– “Быстро и легко готовить, а результат просто изумительный”
– “Отличный вариант для семейного ужина или большой компании”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *