0

«Сочная курица с нежным ароматом: рецепт замаринованного блюда для духовки»

«Сочная курица с нежным ароматом: рецепт замаринованного блюда для духовки»

Куриные бедра или крылья, замаринованные в сочетании ароматных специй, чеснока и лимона, нежно пропекаются в духовке, а также хорошо сочетаются с овощами и гарнирами. Вам точно захочется повторить этот рецепт вновь и вновь.

История: Как мы приготовили замаринованную курицу для духовки

Когда выдумывала рецепт, я хотела сделать что-то действительно сочное и ароматное. И я добилась этого, замариновав курицу в соусе на основе чеснока, лимона и пряностей. Я быстренько отправила блюдо в духовку, и через минут 40 получила нежное, сочное и пахнущее блюдо, которое стало предметом похвалы со стороны моей семьи.

Ингредиенты:

– 6 куриных бедер или 10 куриных крыльев
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ст. ложка соли
– 1 ч. ложка черного перца
– 1 ч. ложка острого (или сладкого) паприки
– 4 зубчика чеснока, измельченные
– Сок лимона
– 2-3 веточки розмарина (опционально)

Рецепт приготовления:

1. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его.
2. Смешайте растительное масло, соль, черный перец, паприку, чеснок и сок лимона в миске.
3. Положите куриные крылья (или бедра) в крупную пластиковую или стеклянную емкость, залейте соусом и тщательно перемешайте.
4. Прикрыть и отправить в холодильник на час или на ночь.

5. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте курицу из маринада и переложите на противень для запекания.

6. Печь курицу в течение 35-40 минут, периодически переворачивая ее с той или иной стороны.

7. Готовность проверяем внутренней температурой мяса. Должна быть 74 градуса Цельсия.

8. Украсьте свою духовку зеленью веточками розмарина.

Отзывы:

Тереза: “Это была самая сочная, вкусная и ароматная курица, которую я когда-либо употребляла. Я приготовил блюдо на ужин для своей семьи, и они полностью согласны со мной”.

Михаил: “Очень вкусная курица! Я добавил несколько веточек розмарина, и аромат был потрясающим”.

Анжела: “Отличный рецепт! Я использовала бедра курицы, и они вышли очень нежными и сочными. Буду готовить по этому рецепту еще неоднократно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *