0

Сочная курица с заправкой из соевого соуса

Сочная курица с заправкой из соевого соуса

Данное блюдо является настоящим находкой для любителей сочной курочки. Заправка из соевого соуса добавляет блюду насыщенности и аромата.

История: Заправка из соевого соуса стала популярной в Азии еще много лет назад. Она используется в различных блюдах, чтобы придать им особый вкус и аромат. Сегодня же, благодаря мировой кулинарии, заправка стала популярной по всему миру и используется как в кухне, так и в качестве маринада для мяса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 куриных филе
– 1/4 стакана соевого соуса
– 2 столовые ложки оливкового масла
– сок половины лимона
– 2 зубчика чеснока, измельченные
– 1 столовая ложка меда
– щепотка чили

Приготовление:
1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона, чеснок, мед и чили.
2. Очистите куриные филе от лишнего жира и нарежьте их на кусочки.
3. Положите куриное мясо в смесь заправки и хорошо перемешайте.
4. Оставьте филе в заправке для маринования не менее 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выложите курицу на противень, уберите оставшуюся заправку.
7. Запекайте куриное филе в духовке около 20-25 минут, до готовности.

Отзывы:
– “Очень вкусно и сочно!”
– “Заправка из соевого соуса придает особый вкус курице, буду готовить еще!”
– “Простой и быстрый рецепт, и даже муж был доволен результатом!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *