0

Сочная куриная печень в нежной сметанной заправке

Сочная куриная печень в нежной сметанной заправке

Куриная печень – полезный и вкусный продукт, который можно готовить разными способами. В этот раз мы приготовим ее в сметанной заправке с добавлением ароматных специй. Получится очень сочное и нежное блюдо, которое будет отлично сочетаться с картофелем, рисом или овощами.

История:

Куриная печень в сметане – это традиционное блюдо семейной кухни, которое на протяжении многих лет готовят наши бабушки и мамы. Кто-то добавляет в него грибы, кто-то морковь или лук, но основа всегда остается неизменной – сочная куриная печень, приготовленная в сметанной заправке.

Рецепт приготовления:

Для приготовления блюда вам понадобится:

– 500 г куриной печени
– 1 луковица
– 200 г сметаны
– 1 ст. ложка муки
– 2 ст. ложки подсолнечного масла
– соль, перец, тимьян

Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду кубики куриной печени. Обжаривайте на сильном огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

3. Посыпьте муку на сковороду и перемешайте. Подержите на огне еще 1-2 минуты.

4. Добавьте сметану, соль, перец и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.

Готово! Подают блюдо горячим, с гарниром на выбор.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусный рецепт! Куриная печень получается нежной и сочной, а сметанная заправка дает блюду интересный вкус”.

Андрей: “Просто отлично! Делаю эту курицу регулярно. Она очень проста в приготовлении, а выходит всегда очень вкусно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *