Праздничный гусь: рецепт приготовления идеального блюда
Этот рецепт приготовления гуся на праздничный стол будет просто идеальным. Мясо получается сочным и нежным, с хрустящей корочкой и ароматным жиром.
Чтобы приготовить гуся, необходимо приготовить маринад из сока лимона, сахара, соли, черного перца, розмарина и тимьяна. Гусь нужно поместить в маринад на 6-12 часов, затем вынуть и вытереть.
Для получения хрустящей корочки, гуся необходимо обжарить сначала на плите, затем запечь в духовке вместе с овощами, такими как морковь, лук и картофель.
Готовый гусь сочетается с любым гарниром и подойдет для праздничного ужина.
Отзывы:
– “Попробовала этот рецепт на Новый год, гусь получился просто фантастически вкусным!”
– “Готовлю гуся каждый Новый год, но такого вкуса еще не испытывал! Рецепт простой и понятный, буду готовить еще раз!”
– “Мясо получилось очень сочным, напоминает блюдо из лучшего ресторана. Рекомендую!”