0

Сочная рулька в горчично-медовом соусе

Сочная рулька в горчично-медовом соусе

Сочная рулька вкусно сочетается с горчично-медовым соусом и обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом рецепте рекомендуется использовать свиную или говяжью рульку, запеченную в духовке.

История:

Рулька – это одно из традиционных праздничных блюд, которые часто готовят на Пасху, Новый год или Рождество. Она готовится из различных видов мяса и может быть запечена, варена или обжарена до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1-1,5 кг свиной рульки;
– 2 ст. ложки горчицы;
– 2 ст. ложки меда;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– 1 луковица;
– 2 головки чеснока;
– 1 лимон;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовьте рульку, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
3. Разрежьте лимон на дольки и разложите внутри рульки.
4. Разрежьте луковицу на полукольца и выложите их в запеканную форму для рульки.
5. Раздавите ножом головки чеснока и выложите в форму вместе с луковицей.
6. Получившуюся смесь горчицы и меда нанесите на поверхность рульки и аккуратно разотрите.
7. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. За 30 минут до окончания готовки, снимите фольгу, чтобы мясо приобрело золотистый цвет.
8. Готовую рульку выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Отзывы:

1. Екатерина: “Супер-вкусно! Мясо такое мягкое и сочное, что таится во рту. Соус – просто супер, горчично-медовый сочетание – идеально! Буду готовить еще!”.

2. Дмитрий: “Классный рецепт, мясо получилось очень сочным и ароматным. Советую отдавать мясо настояться хотя бы 15 минут после приготовления, тогда вкус становится еще насыщеннее”.

3. Анастасия: “Это просто бомбический вариант рульки! Спасибо за такой вкусный рецепт, я уже несколько раз готовила его к праздничному столу и всегда получается на ура”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *