Сочное куриное филе на гриле: идеальное блюдо для летних пикников
Это блюдо – просто находка для любителей здоровой еды и природных продуктов. Филе курочки маринуется в специальном соусе, затем на духовке или на гриле обжаривается до готовности. Готовый продукт получается сочным и ароматным. Это легкое блюдо, пригодное для летнего пикника, домашней вечеринки или просто для семейного ужина.
История:
Рецепт сочного куриного филе на гриле стал преподаваться в одной из кулинарных школ США в 90-х годах прошлого века. Тогда это блюдо стало очень популярным среди увлеченных фитнесом и здоровым образом жизни людей. Сочное куриное филе на гриле имеет много вариаций, и используется в качестве основного блюда на любых мероприятиях.
Рецепт:
Ингредиенты:
– куриное филе – 4 шт.
– соевый соус – 2 ст. л.
– мед – 2 ст. л.
– лимонный сок – 2 ст. л.
– имбирь – 1 чайн. л.
– чеснок – 2 зубчика
– кунжутное масло – 1 ст. л.
– соль – 1 чайн. л.
– перец – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, чеснок, кунжутное масло соль и перец в большой емкости.
2. Положите куриное филе в маринад и оставьте на 30 минут.
3. Обжаривайте на гриле или на духовке до готовности.
Отзывы:
Маринада дает мясу невероятный вкус.
Одно из самых простых блюд, но это так вкусно!
Каждый раз, когда готовлю, получается идеально, все всегда довольны.
Блюдо получается мягким с небольшой хрустящей корочкой.
Будет вкусно с любыми гарнирами.