0

Сочное куриное филе с овощами в кунжутном соусе

Сочное куриное филе с овощами в кунжутном соусе

Кусочки куриного филе смешиваются с овощами и жарятся на сковороде до золотистого цвета. Затем вся смесь заливается кунжутным соусом с добавлением чеснока и перца. Блюдо подается с гарниром из риса.

История:

Это блюдо было создано мной во время поиска новых способов приготовления куриного филе. Я люблю сочетание куриного мяса с овощами, но хотела добавить к этому блюду какую-то новую нотку вкуса. И тогда мой взгляд упал на кунжутный соус, который меня всегда привлекал своим сладковатым вкусом. Я решила попробовать соединить все эти ингредиенты вместе и получилось блюдо, которое я теперь готовлю часто и с удовольствием.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 грамм куриного филе;
– 2 луковицы;
– 2 перца болгарских;
– 1 морковь;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки кунжутного масла;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки уксуса;
– 2 столовые ложки кунжутных семян;
– 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление:
1. Режем куриное филе на небольшие кусочки;
2. Лук, перец и морковь режем кубиками;
3. Разогреваем сковороду с кунжутным маслом и жарим на ней овощи до мягкости;
4. Добавляем куриное филе и жарим до золотистого цвета;
5. Добавляем минced чеснок и жарим еще 1 минуту;
6. Смешиваем соевый соус, сахар, уксус и крахмал в отдельной миске;
7. Добавляем кунжутные семена в сковороду и жарим еще 1 минуту;
8. Заливаем кунжутным соусом со всеми ингредиентами и жарим еще 2-3 минуты;
9. Готовое блюдо подаем с гарниром из риса.

Отзывы:

1. Это одно из моих любимых блюд! Оно очень простое в приготовлении, но вкус у него настолько яркий и насыщенный. Однозначно рекомендую попробовать.
2. Я не особо люблю куриное филе, но это блюдо меня убедило в обратном! Нежное мясо и сладковатый соус – это просто рай для вкусовых рецепторов.
3. Хорошее блюдо для воскресного обеда. Простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Я добавил еще морковь и кабачок, и это добавило овощной нотки вкуса.
4. Блюдо получилось очень ароматным! Особенно доставили удовольствие кунжутные семена, которые добавили хруста и интересности в текстуру.
5. Вот это 100% хит! Легко и быстро готовится и никого не оставляет равнодушным. Я добавил чуть больше перца, чтобы придать блюду немного остроты, и оно стало еще интереснее вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *