0

Сочное куриное филе в духовке с грибами и сыром

Сочное куриное филе в духовке с грибами и сыром

Куриное филе маринуется с соевым соусом и травами, обжаривается на сковороде, после чего запекается в духовке с нарезанными грибами и натертым сыром. Блюдо получается нежным и ароматным.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 4 куриных филе
– 200 гр. свежих грибов
– 1 луковица
– 100 гр. твердого сыра
– 2 ст.л. соевого соуса
– 2 ст.л. растительного масла
– соль, перец, тимьян

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки, посыпать солью, перцем и тимьяном. Добавить соевый соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанные грибы и тушить на среднем огне до мягкости.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить маринованное куриное филе и приготовленные грибы с луком. Посыпать натертым твердым сыром.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до полной готовности куриного филе и румяной корочки на сыре.

Отзывы:

Елена: “Очень вкусное и легко приготовить блюдо. Подходит как для обеда, так и для ужина с салатом”.

Максим: “Куриное филе получается очень сочным и ароматным. Грибы и сыр – прекрасное дополнение”.

Оксана: “Рецепт очень простой, но результат превзошел все ожидания. Вкуснятина получилась!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *