0

Сочное мясо в собственном соку из духовки

Сочное мясо в собственном соку из духовки

Краткое описание: Классическое блюдо с мясом в духовке, готовящимся в собственном соку. Сочность и аромат напомнят о вечерних ужинах в семейном кругу.

История: Мясо в духовке – это одно из самых популярных блюд в мировой кулинарии. Это традиционное блюдо, которое можно готовить на любые праздники и в любой день недели. Каждый готовит мясо в духовке по-своему, добавляя разные специи и соусы. Однако, когда готовится мясо в собственном соку, оно получается необыкновенно сочным и ароматным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 кг свинины/говядины (лучше всего взять с белой прожилкой)

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

2-3 лавровых листика

Соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте мясо – вымойте его, просушите салфеткой. Затем посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон, хорошо приводя вкус по всей поверхности.

3. Возьмите плоскую сковороду или противень, на дно которого положите луковицу, нарезанную кольцами.

4. Добавьте на лук оставшиеся ингредиенты: чеснок, лавровый лист и нарезанное мясо.

5. Положите противень с мясом в духовку, закройте духовку и готовьте мясо примерно 1,5 – 2,5 часа в зависимости от размера кусков мяса. Раз в 20 минут проверяйте мясо, поливая собственным соком.

6. Через 2-2,5 часа ваше мясо будет готово! Возьмите его из духовки и нарежьте на порционные куски.

Отзывы:

1. Анна: “Очень вкусный рецепт и результат заставил меня просто лопнуть от голода.”

2. Иван: “Я уже много раз готовил мясо в духовке, но настолько вкусного мяса я еще не пробовал!”

3. Мария: “Не ожидала, что так просто можно приготовить мясо настолько вкусным. Советую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *