Сочные десерты на завтрак: рецепт сочников с творогом
Сочники с творогом – это идеальный способ начать свой день. Мягкие и ароматные, они наполнены белковыми питательными веществами. А еще – очень просто готовить!
Многие годы назад моя бабушка научила меня готовить сочники с творогом и это стало одним из моих любимых детских блюд. Теперь я готовлю их для своих детей и они тоже просто обожают их.
Рецепт приготовления сочников с творогом:
Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1 яйцо
– 1/2 стакана творога
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– щепотка соли
– растительное масло для жарки
Шаг 1: Взбейте яйцо с сахаром до получения пены.
Шаг 2: Добавьте творог и перемешайте.
Шаг 3: Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, затем тщательно вымешайте тесто.
Шаг 4: Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Шаг 5: Ложкой выложите тесто на сковороду и жарьте до золотистого цвета. Поднимите сочник и переверните на другую сторону, чтобы прожарить с другой стороны. Готовность можно проверить, убедившись, что они при нажатии упругие.
Шаг 6: Повторите с оставшимся тестом, добавив масло по мере необходимости.
Замечания:
– Сочники с творогом могут быть объедением по своего роду, если вы добавите свежих фруктов, ягод или взять их просто со сметаной.
– Если вы не хотите готовить их все сразу, тесто можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике до нескольких дней.
Отзывы:
“Я люблю сочники с творогом! Мне нравится, когда они мягкие и подаются с вареньем. Я провела с мамой время в кухне, и они получились просто великолепными!” – Катя
“Эти сочники очень вкусные и простые в приготовлении! Я добавил свежих ягод и они прекрасно сочетались с творогом.” – Алексей
“Мне понравилось добавить чуть больше разрыхлителя, чтобы они стали как-то посочнее! И я не могу остановиться, потому что они такие вкусные!” – Маша