0

Сочные и ароматные морковные котлеты

Сочные и ароматные морковные котлеты

Описание: Вегетарианское блюдо, которое с легкостью заменит ваши любимые мясные котлеты. Они оказываются настолько сочными и ароматными, что точно не оставят равнодушным ни одного гурмана.

История: Морковные котлеты появились как альтернатива мясным котлетам в период поста или вегетарианства. Традиционно они готовились из моркови, картофеля, лука, муки и яйца. Сегодня существует множество рецептов этого блюда, которые включают в себя различные специи, овощи и зелень.

Рецепт приготовления (на 4 порции):
– 500 г моркови;
– 2 средних лука;
– 1 стакан муки;
– 1 яйцо;
– 1 ч.л. куркумы;
– 1 ч.л. карри;
– 1/2 ч.л. кумина;
– Соль и перец по вкусу;
– Растительное масло для жарки.

1. Морковь и лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Остудить овощи и поместить в миску.
3. Добавить яйцо, муку, куркуму, карри, кумин, соль и перец. Тщательно смешать.
4. Формировать котлеты и положить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

Отзывы:
Анна: “Котлеты получились просто волшебные! Не ожидала, что морковь может быть такой вкусной!”
Игорь: “Я не вегетарианец, но эти котлеты – моя самая любимая запеканка.”
Мария: “Отличная альтернатива мясным котлетам. Такой легкий, но питательный обед – идеальный выбор для меня.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *