Сочные картофельные клецки с нежным мясом
Это одно из блюд, которое традиционно готовят в Европе. В наше время трудно найти такую еду в ресторанах. Но это не делает её менее вкусной. Этот рецепт предлагает усладить свой день картофельными клецками и нежным мясом, желающие также могут добавить овощи.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 грамм картофеля
– 200 грамм мяса
– 1 луковица
– 50 грамм панировочных сухарей
– 2 яйца
– 50 грамм муки
– 100 мл молока
– Перец
– Соль
– Масло
Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем, положите их в кипящую воду и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 2: Текущий этап приготовления мяса может быть как угодно: жаренным, запеченным, тушеным на сковороде. Рекомендуется использовать свинину или индейку.
Шаг 3: Оставьте картофель на пару минут и затем его выгрузите. Затем, дайте ему остыть и затем превратите его в пюре.
Шаг 4: Когда картофель остынет, добавьте в него муку, яйца, соль и перец, и замешайте тесто.
Шаг 5: Отделите от теста небольшие кусочки и сделайте из них клецки. Выложите их в кипящую воду на несколько минут. Когда клецки повернулись на другую сторону, за это время, взбив молоко вместе с нарезанным луком. Добавьте смесь на сковороду и готовьте на среднем огне. Затем, положите на тарелку и добавьте приготовленное мясо.
Отзывы:
Ален: “Этот рецепт был просто супер! Я добавил туда побольше мяса и получилось фантастически”
Лена: “Я неожиданно испекла эти клецки и всем очень понравилось, я рекомендую добавить овощи”