0

Сочные котлеты по-киевски со сливочным жемчужным центром

Сочные котлеты по-киевски со сливочным жемчужным центром

Эти котлеты – настоящая классика, история о которой находится в Киеве. Считается, что в 1912 году официант ресторана “Русская трактирь” принес на стол гостя, графа Владимира Давидова, котлету с сюрпризом – кусочком масла внутри. Графу так понравилось – он попросил повторить заказ, и теперь этот блюдо популярно во всем мире.

Чтобы приготовить эти котлеты, нужно взять фарш, добавить яйцо, лук, соль, перец и хорошо вымесить. Затем, из каждой порции фарша нужно сделать плоский котлетный круг, поместить внутрь кусочек сливочного масла, и аккуратно закрыть, чтобы масло полностью замкнулось внутри. После этого котлету обвалять в муке, яйце, и панировочных сухарях. Такие котлеты обжаривают на сковороде в масле до золотистой корочки, а затем готовят в духовке до готовности, примерно 15 минут.

Отзывы о котлетах по-киевски часто теплые – это сочное и вкусное блюдо которое может порадовать всех членов семьи. Благодаря сливочному жемчужному центру, котлета приобретает особое насыщение вкуса. Рекомендуется подавать котлеты со свежим овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *