0

Сочные креветки в золотистой корочке

Сочные креветки в золотистой корочке

Креветки – это нежные морепродукты, которые любят многие. Пожарить их можно по-разному, но золотистая корочка придаст им особое очарование и еще большую вкусность.

Однажды на кухне повар-любитель Майкл принялся экспериментировать и приготовил креветки в золотистой корочке. Получилось так вкусно, что решил поделиться своим рецептом с остальными.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

• 500 г вареных креветок без панциря;
• 1 чашка панировочных сухарей;
• 1/2 чашки муки;
• 2 яйца, разбитые в кружку;
• 2 ст. л. масла для жарки;
• соль и перец.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала разогреть сковороду на среднем огне на 2-3 минуты.
2. В тарелку положить панировочные сухари.
3. В другую тарелку высыпать муку.
4. В чашку с разбитыми яйцами добавить щепотку соли, перца и все хорошо взбить вилкой до получения однородной массы.
5. Каждую креветку обвалять сначала в муке, затем в яйце, а после – в панировочных сухарях.
6. На сковороду положить 2 ст. л. масла и разогреть его на среднем огне.
7. Обжарить креветки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
8. Готовые креветки выложить на тарелку, украсить веточками свежей зелени и подать к столу.

Отзывы:

Александра: “Неожиданно вкусные креветки, я в восторге!”

Иван: “Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, сочные и аппетитные. Хочу повторить еще!”

Екатерина: “Сочетание креветок и золотистой корочки – просто супер! Спасибо за идею!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *