Сочные куринные наггетсы на сковороде
Этот рецепт станет вашим спасением, если вы хотите приготовить вкусную и сытную закуску на скорую руку. Куринное филе нарезается на небольшие кусочки, которые обваливаются в смеси крахмала и специй, а затем жарятся на сковороде до золотистой корочки. Готовые наггетсы имеют сочную и мягкую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи.
История: Наггетсы из куриного филе – это популярное блюдо во всем мире. Их можно приготовить дома и наслаждаться вкусом в любое время дня. Это настоящий хит среди детей и взрослых, которые любят закусывать что-то вкусное и легкое.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 яйцо
– 1 стакан крахмала
– 2 ст. л. смеси специй (паприка, чеснок, перец)
– соль по вкусу
– растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарезать куринное филе на кусочки.
2. Смешать крахмал и специи в миске, добавить щепотку соли.
3. Взбить яйцо в другой миске.
4. Наггетсы обмакиваются в яйце, затем в смеси крахмала и специй.
5. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
6. Выложить куринные кусочки на сковороду и жарить с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до золотистой корочки.
7. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Отзывы:
– “Вкуснотища! Готовила для детей – они просто обожают наггетсы. Теперь буду делать их чаще!”;
– “Простой и быстрый рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Наггетсы получились сочные и ароматные!”;
– “Подавала на вечеринке – гости все до последнего кусочка доедали и просили рецепт. Спасибо за отличную идею закуски!”