0

Сочные куриные котлетки – любимое блюдо всей семьи!

Сочные куриные котлетки – любимое блюдо всей семьи!

Этот рецепт прост в приготовлении, но результат впечатляет – ароматные и сочные куриные котлетки, которые точно никого не оставят равнодушным. Используйте фарш из свежей куриной грудки, добавьте немного зелени, чеснока и других специй, обжарьте на сковороде – и ваше блюдо готово! Сервируйте котлетки на горячем гарнире или в виде бургеров.

История:
Как только появился фарш, кулинары уже тогда стали готовить котлеты. Они были источником белка и раньше, поэтому готовили на многих кухнях. Традиции и рецепты этого блюда передавались в семьях, и в каждой была своя уникальная подача. Этот рецепт точно станет вашей семейной традицией.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

• 500 г куриного фарша
• 1 яйцо
• 1 крупная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка растительного масла
• зелень (укроп, петрушка)
• соль, перец

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Смешайте фарш, яйцо, муку, обжаренный лук и чеснок в одной миске. Добавьте специи и тщательно все перемешайте.
3. Сформируйте котлеты, обваляв их в панировочных сухарях.
4. Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки на среднем огне, слегка подавив каждую ложкой.
5. Готовые котлетки выложите на бумажные полотенца или на дуршлаг, чтобы удалить избыточный жир.

Отзывы:

Стивен: “Сделал эти котлетки на ужин – просто великолепно! Мясо сочное, состав специй идеальный. Моя жена осталась в восторге”.

Аня: “Самый лучший рецепт котлет – очень вкусные и сочные будут, если добавить к мясу сырой картофель. В детстве мама всегда такие делала”.

Настя: “Замечательный и простой рецепт! Очень вкусные и сочные котлетки получились. Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *