Сочные куриные котлеты с ароматным сыром в кремовом соусе
Этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке является прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Они завлекут вас аппетитным ароматом сочного фарша, сыра и ароматных специй. В котлетах дополнительно есть крошки панировочные, что придает им хрустящую корочку. Подавать котлеты можно самостоятельно или с кремовым соусом из сыра и сметаны.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 грамм куриного фарша
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 яйцо
– 1/2 стакана хлебных крошек панировочных
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки черного перца
– 100 грамм сыра рубленный на средней терке
Для соуса:
– 150 грамм сыра тертого
– 1/2 стакана сметаны
– 1/2 стакана молока
– 2 столовые ложки муки
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 180 С.
2. Натереть лук и чеснок на мелкой терке.
3. Смешать куриный фарш с луком, чесноком, яйцом, крошками панировочными, солью и перцем. Хорошо вымесить и сформировать 8-10 котлет.
4. Разрезать каждую котлету вдоль и положить на каждую половину по 1 столовой ложке раскрошенного сыра. Завернуть половины котлет и выложить на противень для выпечки.
5. Выпекать котлеты в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
6. Для соуса в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Постепенно добавлять молоко и сметану, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить сыр, соль и перец и готовить, помешивая, до полного растворения сыра.
Отзывы:
“Куриные котлеты с сыром в духовке были просто отличные. Вся семья была в восторге от их сочности и аромата. Сырный соус был идеальным дополнением.”
“Очень вкусно! Сырный сплав просто тает во рту, а фарш остаётся сочным. Советую попробовать.”
“Сделала котлеты на ужин, все были в восторге. Вкус был потрясающим. Спасибо за рецепт!”